Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Aplikasi Shutdown PC / Laptop Otomatis di Windows dan Linux

Probskomputer - Kebanyakan kita mesti lupa mematikan komputer atau istilah kerennya “Shutdown” Entah itu karena lupa atau ada alasan lain. Bayangkan bila seumpama kita memakai PC yang membutuhkan konsumsi listrik relatif besar dalam keadaan nyala atau standby lalu kita lupa Shutdown dalam sehari.

Hmmm…. bisa dibayangkan kita rugi mengeluarkan biaya listrik berapa watt untuk kebutuhan yang tak perlu??? Sebenarnya bukan cuma itu saja kerugiannya, yang akan menjadi kendala berikutnya kemungkinan adalah kerusakan pada perangkat PC yang bekerja terlalu lama.

Kali ini saya akan bahas mengenai aplikasi shutdown PC atau Laptop kamu secara otomatis. Yah… tapi kayaknya uda banyak juga yang bahas soal ini tapi ya gk apa kan sob 🙂

Tapi jangan salah loh.. ini aplikasi simpel yang menurut saya pemakaiannya mudah dan simpel. Mungkin juga aplikasi ini wajib di install dikomputer sobat ;p

Nahhh….. langsung aja deh…….

Airytec Switc-off

Bila Sobat semua memakai sistem operasi Windows maka saya rekomkan aplikasi ini. selain user interfacenya mudah dan fiturnya lengkap, aplikasi ini juga ringan sob.

Aplikasi Shutdown PC /  Laptop Otomatis di Windows

Kurang lebih gini nih tampilannya…., sobat bisa buat schedule disini untuk mengatur PC agar melakukan Shutdown ataupun Log out. Untuk downloadnya langsung aja disedot di http://www.airytec.com Gratis Kok sob… 🙂

KShutdown

Nahhh…. yang ini aplikasi serupa fungsinya, tapi kusus untuk pengguna OS Linux.

Aplikasi Shutdown PC /  Laptop Otomatis di Linux

Untuk instalnya dapat diunduh secara online lalu buka terminal dan langsung aja ketik sudo apt-get install kshutdown langsung deh otomatis install dan jalankan aplikasinya. Jangan lupa di seting dulu skejulnya sob 🙂